☆さわらのから揚げ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さわらの切り身 8個程
- ●から揚げ粉 1/4カップ
- ●小麦粉 1/4カップ
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
冷凍の切り身を冷蔵庫にて半解凍する。
完全に解凍するとドリップが出たり扱いにくいので、半解凍! - 2 ビニール袋に●を入れて、切り身を2枚ずつ入れ、順番に粉を満遍なくまぶしていく。
- 3 揚げ油でカラッと揚げたら出来上がり♪
きっかけ
冷凍のさわらの切り身があったので、から揚げにしました。
おいしくなるコツ
今回はから揚げ粉を半量使用ですが、カレー粉を入れても美味しそう♬
- レシピID:1240003049
- 公開日:2011/09/08
関連情報
- カテゴリ
- さわら
- 料理名
- さわらのから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お手軽なのでこれからも利用してみようかな♪