☆さわらのから揚げ☆ レシピ・作り方

☆さわらのから揚げ☆
  • 約15分
  • 500円前後
gonfuu
gonfuu
初購入の骨なしの冷凍のさわらの切り身
お手軽なのでこれからも利用してみようかな♪

材料(4人分)

  • さわらの切り身 8個程
  • ●から揚げ粉 1/4カップ
  • ●小麦粉 1/4カップ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 冷凍の切り身を冷蔵庫にて半解凍する。
    完全に解凍するとドリップが出たり扱いにくいので、半解凍!
  2. 2 ビニール袋に●を入れて、切り身を2枚ずつ入れ、順番に粉を満遍なくまぶしていく。
  3. 3 揚げ油でカラッと揚げたら出来上がり♪

きっかけ

冷凍のさわらの切り身があったので、から揚げにしました。

おいしくなるコツ

今回はから揚げ粉を半量使用ですが、カレー粉を入れても美味しそう♬

  • レシピID:1240003049
  • 公開日:2011/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
さわらのから揚げ
gonfuu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る