現在地
パン  > 

すいかのピタパン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料8個人分

  • 強力粉

    280g

  • 全粒粉

    20g

  • ドライイースト

    6g

  • 砂糖

    15g

  • 小さじ1/2強

  • マーガリン

    10g

  • すいか

    130g

  • 85cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
すいかのピタパン

オレンジ色は、すいかを仕込み水代わりにしたからです。ビタミンカラーで元気になれそうです。

作り方

  • 1

    全ての材料をHBにセットして捏ねる
    1次発酵したら取り出す

  • 2

    8等分して丸めベンチタイム15分おく
    麺棒で直径約15cmに伸ばし
    2次発酵約20分おく

  • 3

    230℃でオーブン皿も予熱しておく
    200℃-10分~焼く

    半分に切り、好みの具をポケットに入れる

きっかけ

すいかを冷凍してあったのでパンに使いました。

おいしくなるコツ

②で生地を均一に伸ばす。
オーブン皿も予熱する事。

レシピID: 1240002984

公開日:2011.09.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ピタパン
料理用途
普段の料理 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲すいかのピタパンのページ上部へ