モヤシのベーコン巻き レシピ・作り方

モヤシのベーコン巻き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
腹巻でもなんでも、とりあえず巻いておけってじいちゃんが言ってた。

材料(2~3人分)

  • モヤシ 20~30本
  • ベーコン 2~3枚
  • 塩・黒コショウ ひとつまみ
  • 料理酒 少々

作り方

  1. 1 横長のベーコンを半分に切る。(横幅、大体7~8センチ程度にする)
  2. 2 モヤシのひげを取り除き、5~6本の束を1のベーコンで巻く。
  3. 3 塩・黒コショウを降り、油をしいたフライパンで焼く。

    中火で3~4分。そして料理酒を振ってふたをする。
  4. 4 1分程度蒸し焼きし、モヤシに火が通ったら完成。

きっかけ

特売だったので

おいしくなるコツ

お好みでしょうゆを一垂らし。

  • レシピID:1240002964
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしのベーコン巻き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る