だしを取っただしパックで! 「ふりかけ&おにぎり」 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 新だし(だしを取った後) 1つ
- 砂糖 小さじ半分
- 酒 小さじ半分
- 濃い口しょうゆ 小さじ半分
- ゴマ 小さじ1
- 一味 少量
作り方
- 1 だしパック、の中身をフライパンに入れます。
- 2 すべての調味料を入れて、火を付け、最初は中火で混ぜながら弱火に落としながら混ぜ続けます。
- 3 水分がほとんどなくなtったら出来上がりです。
- 4 200gのご飯に大さじ1の3を混ぜておにぎりにしました。
きっかけ
おだしを取っただしパックの中身で作りました。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
新だし、とっても良いカツオを使っているので、ふりかけにしても美味しいです。 ぱらぱらに仕上げましょう。(#^.^#)
- レシピID:1240002883
- 公開日:2011/08/29
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- 「ふりかけ&おにぎり」 ♪♪
レポートを送る
2 件
(#^.^#)