でかっぱ巻き レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
-
1
きゅうりを半分に切りスプーンで種を取って、くぼみを作る
一方に塩昆布をのせる - 2 棒状のまぐろをおき、半分のきゅうりを上からしっかり押さえる
-
3
巻きすの上に海苔をのせ、酢飯を広げて②を手前に置き巻く
幅に切1cm切る
わさび醤油を付けてどうぞ
*1cm以上にすると、きゅうりが大きいので食べるのが大変ですよ*
きっかけ
太いきゅうりが採れました。きゅうりが主役の海苔巻きにしようと思い作りました。
おいしくなるコツ
きゅうりの種を取ったら水気をふき取って下さい ネギトロ用まぐろでも良いですね
- レシピID:1240002803
- 公開日:2011/08/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません