野菜たっぷりそうめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
(下準備)
キャベツはやや太目の千切り、ピーマンと人参は千切り、椎茸は薄切り、もやしは洗って水切り、青ねぎは細切り。肉は1cm幅に切る。卵は半熟のスクランブルエッグにする。 -
2
(調味料とそうめん)
※の調味料と湯をボールに入れてよく混ぜておく。
そうめんはたっぷりのお湯で2分半茹でて水洗いし、ざるにあげて水切りしておく。 -
3
(調理)
フライパンを中火にかけ肉から炒め色が変わったら、野菜を加えて炒める。野菜がしんなりしたら塩・こしょうをし、そうめんを加えてよく混ぜる。 -
4
(仕上げ)
そうめんが温まったら、合わせ調味料を回し入れ全体に行きわたるように炒めれば出来上がり。
皿に盛り付け、スクランブルエッグをのせ、青ねぎを散らせば完成。
きっかけ
冷たいそうめんもいいけど、たまには温かいそうめんもいいよねっ
おいしくなるコツ
スクランブルエッグは半熟の方が、そうめんに絡んで美味しいと思います。 味付けは控えめにしていますので、おつまみにする場合は調味料を追加してください。
- レシピID:1240002798
- 公開日:2011/08/24
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦そうめんチャンプルー
- 料理名
- そうめんチャンプルー
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