【冷え性改善レシピ】かぼちゃとネギのみそ汁。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水からかぼちゃと昆布を煮込む。
かぼちゃは賽の目に切っておくと火が通りやすい。
昆布は柔らかくなったら細切りにして、一緒に食べます。 - 2 かぼちゃに火が通ったら、ネギの青い部分を輪切りにして入れる。
-
3
出しの素と味噌を溶かし、沸騰直前で火を止める。
完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
かぼちゃが軽く煮崩れたところが、一番食べごろです。
- レシピID:1240002778
- 公開日:2011/08/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
azarasinokodomo2011/09/19 20:00かぼちゃとネギって意外な組み合わせでしたがおいしかったです