粉末レモンとお塩で! 「オクラの天ぷら」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ 4~6本
- 天ぷら粉 50g
- 水 75cc
- 揚げ油 天ぷら鍋半分くらい
- レモンひとふり 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 オクラは塩でこすった後茹でておきます。
-
2
天ぷら粉と水をさっくりと混ぜ合わせて衣を作り、1をつけて170度の揚げ油で揚げます。
2~3分、薄く色づく程度です。 - 3 お塩とレモンひとふり(粉末レモン)を用意しました。お好みでかけて下さい。
きっかけ
彩にオクラの天ぷらを揚げてみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
揚げたてが美味しいです。 天ぷら衣は目安ですので・・・・・ (*^_^*)
- レシピID:1240002768
- 公開日:2011/08/22
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- 「オクラの天ぷら」 ♪♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342015/07/21 15:10夕食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした(*^_^*) -
シマちゃん78032011/09/16 08:24手作りのオクラで、目先を変えてレモンと塩でさっぱり頂きました。
(*^_^*)