ナス大好き! 「ナスの煮びたし」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ナスは3か所ほど縦に皮をむいて、斜めに切り(1センチくらい)水に浸けておきます。
- 2 活力鍋に調味料と水を入れて混ぜ、1を並べ、火をつけます。おもりが動き出して1分・・・・・後は圧が抜けてから器に盛り、千切りにした大葉を散らします。
きっかけ
ナスが大好きなのでつくってみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
ナスのあく抜きは必須です。 冷たくしても美味しいです。 (*^_^*)
- レシピID:1240002723
- 公開日:2011/08/19
関連情報
- 料理名
- 「ナスの煮びたし」 ♪♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Cherry20052011/09/21 19:52リピレポです!ひき肉入れてボリュームアップしました~♪
やっぱり簡単で美味しい!ご馳走様でした☆ -
Cherry20052011/08/24 06:26またまた簡単ナス料理ありがとうございます!美味しくいただきました♪揚げびたしも好きだけど揚げるのが面倒なので煮びたしは私向き!^m^ご馳走様でした☆
(*^_^*)