カツでボリューム!野菜カレー レシピ・作り方

カツでボリューム!野菜カレー
  • 約30分
  • 1,000円前後
あやちか
あやちか
野菜のみなので、カレーの煮込み時間は少なくてOK。カレーを煮込んでいる間にカツを準備すれば時短・簡単!

材料(4人分)

  • 豚ヒレ肉 250g
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1/2本
  • ナス 2個
  • 椎茸 4枚
  • ピーマン 2個
  • カレールー 4皿分
  • お好みソース・焼肉のたれ 各大さじ1
  • ※塩・こしょう 適量
  • ※小麦粉・溶き卵・パン粉 適量
  • ご飯 茶碗4杯

作り方

  1. 1 (準備)
    玉ねぎ・椎茸は薄切り。人参・ナスは短冊切り。ピーマンは輪切りにしてレンジにかける。
  2. 2 (調理)
    フライパンを中火にかけ玉ねぎから炒める。しんなりしたら人参・ナス・椎茸を入れ炒める。水2カップを加え12分程度煮込む。
  3. 3 (カツの準備)
    ヒレ肉に※の塩・こしょうをし、※の衣をつける。カレーの煮込みが終わるころ、油で揚げる。
  4. 4 (仕上げ)
    2の野菜が柔らかくなったら、カレールーを加え混ぜる。隠し味のお好みソースと焼肉のたれを加えれば出来上がり。皿にご飯・カツを盛りカレーをかけピーマンをのせ完成。

きっかけ

豚ヒレ肉が美味しそうで、カレーも食べたくて…そんな二つを一緒に食べよう!

おいしくなるコツ

カツでボリュームが出るので、じゃがいもやかぼちゃは省きました! 隠し味にお好みソースや焼き肉のたれを使ってみてください♪

  • レシピID:1240002720
  • 公開日:2011/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
カレー2011 時短 野菜 カツ
料理名
カレー
あやちか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る