カツでボリューム!野菜カレー レシピ・作り方
![カツでボリューム!野菜カレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4cc22e7712068217d7c9c0f062ed095790222051.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
(準備)
玉ねぎ・椎茸は薄切り。人参・ナスは短冊切り。ピーマンは輪切りにしてレンジにかける。 -
2
(調理)
フライパンを中火にかけ玉ねぎから炒める。しんなりしたら人参・ナス・椎茸を入れ炒める。水2カップを加え12分程度煮込む。 -
3
(カツの準備)
ヒレ肉に※の塩・こしょうをし、※の衣をつける。カレーの煮込みが終わるころ、油で揚げる。 -
4
(仕上げ)
2の野菜が柔らかくなったら、カレールーを加え混ぜる。隠し味のお好みソースと焼肉のたれを加えれば出来上がり。皿にご飯・カツを盛りカレーをかけピーマンをのせ完成。
きっかけ
豚ヒレ肉が美味しそうで、カレーも食べたくて…そんな二つを一緒に食べよう!
おいしくなるコツ
カツでボリュームが出るので、じゃがいもやかぼちゃは省きました! 隠し味にお好みソースや焼き肉のたれを使ってみてください♪
- レシピID:1240002720
- 公開日:2011/08/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません