オクラと鶏肉のさっぱり梅あえ レシピ・作り方
![オクラと鶏肉のさっぱり梅あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3912f7ae5076dcf869756a90e511bf5fac623e5e.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
オーブンを200℃に予熱する
鍋にお湯を沸騰させる -
2
オーブン用鉄板にクッキングシートを敷いて皮目を上にして鶏肉を置く
オーブンの予熱が終わったら15分焼く - 3 オクラは塩で板ずりし、1の鍋で茹でてから斜めに切る
- 4 梅干しの種を取り、包丁でたたいてボウルに入れ、みりんとしょう油を合わせる
- 5 2の鶏肉が焼けたら1口大のそぎ切りにし、4に3のオクラと一緒に入れて和える
- 6 器に盛って出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- オクラと鶏肉の梅あえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません