オクラと鶏肉のさっぱり梅あえ レシピ・作り方

オクラと鶏肉のさっぱり梅あえ
  • 約30分
コークさん
コークさん
鶏肉はオーブンにお任せなので暑い時でも楽ちんです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブンを200℃に予熱する

    鍋にお湯を沸騰させる
  2. 2 オーブン用鉄板にクッキングシートを敷いて皮目を上にして鶏肉を置く

    オーブンの予熱が終わったら15分焼く
  3. 3 オクラは塩で板ずりし、1の鍋で茹でてから斜めに切る
  4. 4 梅干しの種を取り、包丁でたたいてボウルに入れ、みりんとしょう油を合わせる
  5. 5 2の鶏肉が焼けたら1口大のそぎ切りにし、4に3のオクラと一緒に入れて和える
  6. 6 器に盛って出来上がり♪

きっかけ

暑い時にさっぱりとしながらもしっかり食べたいから

  • レシピID:1240002700
  • 公開日:2011/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
オクラと鶏肉の梅あえ
コークさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る