しっとり。コールスロー レシピ・作り方

しっとり。コールスロー
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
粉チーズで深みUP

材料(3人分)

  • きゃべつ 1/4個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1
  • お酢 大さじ1
  • 粉チーズ 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • マスタード 小さじ1/4
  • 白ゴマ ひとつまみ
  • にんじん 1/4本

作り方

  1. 1 キャベツとにんじんを千切りにし、塩もみをする。

    5分程度置いておいたら、水で洗う。
  2. 2 ソースを作る。

    マヨネーズ、レモン汁、砂糖、マスタード、お酢、粉チーズをよく混ぜる。
  3. 3 2のソースの中に、水気を絞った野菜を入れる。
  4. 4 白ゴマを振って完成。

きっかけ

特売だったから

おいしくなるコツ

出来れば、1時間程度は、冷蔵庫で冷やしておくと美味しいです。

  • レシピID:1240002653
  • 公開日:2011/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
コールスロー。
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2014/09/05 23:55
    しっとり。コールスロー
    粉チーズとマスタードが良いアクセント(≧∇≦)
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る