茄子大好き! 「鶏ささみと茄子の揚げ浸し」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 茄子は斜めに1センチくらいに切って水に浸けてあくをぬいてざるにあげておきます。
- 2 鶏ささみは薄切りにします。
- 3 1と2に薄く片栗粉をつけて油で揚げます。
- 4 3を器に入れて、花かつおと千切りにした大葉をかけ、上からアツアツのうどんだしをかけて出来上がり。
きっかけ
茄子がいっぱいあるので作りました。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
お好みで細長く切った海苔も美味しいと思います。 (#^.^#)
- レシピID:1240002624
- 公開日:2011/08/13
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ringo3332021/10/05 09:26美味しかったです(^^)
-
おとは22021/04/27 19:05おいしかったです
-
mariron★2013/09/19 19:39ナスがおいしくてあっという間に完食です♪ごちそうさまでした(^^♪
-
Cherry20052011/08/18 18:20うぢんだしを使うので味付けも簡単で、美味しかったです!ナス好きの旦那も喜んでました♪ご馳走様でした☆
(#^.^#)