アツアツ。厚揚げの卵とじ レシピ・作り方
![アツアツ。厚揚げの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd039773f9e49a8be82aa5e590db208c70888df1.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
下処理
厚揚げをキッチンペーパーで表面を拭く。
そして2センチ幅にカットする。
玉ねぎをくし型切りしておく。 -
2
煮汁
20ccのめんつゆ(3倍濃縮)を、60ccの水で割る。 - 3 2の煮汁で玉ねぎと厚揚げを煮る。
-
4
3分程度で、玉ねぎに火が通れば、卵を溶き、流し込む。
すぐに蓋をし、弱火で30秒。 - 5 皿に盛って、のりを散らし完成。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げの煮物
レポートを送る
2 件