アツアツ。厚揚げの卵とじ レシピ・作り方

アツアツ。厚揚げの卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
カツ煮よりグンとヘルシー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下処理

    厚揚げをキッチンペーパーで表面を拭く。
    そして2センチ幅にカットする。

    玉ねぎをくし型切りしておく。
  2. 2 煮汁

    20ccのめんつゆ(3倍濃縮)を、60ccの水で割る。
  3. 3 2の煮汁で玉ねぎと厚揚げを煮る。
  4. 4 3分程度で、玉ねぎに火が通れば、卵を溶き、流し込む。

    すぐに蓋をし、弱火で30秒。
  5. 5 皿に盛って、のりを散らし完成。

きっかけ

特売だったので

おいしくなるコツ

卵の火加減が重要です。

  • レシピID:1240002620
  • 公開日:2011/08/12
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カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げの煮物
とりあえず乾杯
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つくったよレポート(2件)

  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2015/09/02 20:00
    アツアツ。厚揚げの卵とじ
    紫たまねぎで!美味しかったです!
  • 風乃拓人
    風乃拓人
    2011/08/16 19:25
    アツアツ。厚揚げの卵とじ
    めんつゆで、出来てとてもお手軽でした。のりがなかったのでちょっと残念でしたが。

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