冷やし中華、はじめました。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
たっぷりの水を沸かす。
その際、卵を水の中に入れておくとゆで卵が同時に出来る。
同時に、乾燥きくらげを水にさらしておく。 - 2 沸騰したら、もやしをゆで、水にさらす。
- 3 麺をゆでる。
- 4 茹で上がった麺を、氷水で〆る。そしてよく水を切り、ごま油とラー油を絡ませる。
-
5
麺をゆでたお湯で鶏肉をゆでる。一口大にきっておくと、火が早く通る。
3分程度。
そして冷水で洗い、適当な大きさにほぐす。
同時に乾燥きくらげを、10秒湯通しして、千切りにする。 - 6 どんぶりに、麺と具材をのせ、市販のタレを掛けて完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
ひとつの鍋で全部できるのがいいね。
- レシピID:1240002592
- 公開日:2011/08/11
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
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☆エコA子☆2011/08/22 22:15乾燥きくらげを入手したので作ってみました♪コリコリおいしいかったです☆