しゃきこり。キンピラごぼう レシピ・作り方

しゃきこり。キンピラごぼう
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
おふくろの味。

材料(2人分)

  • ごぼう 1/3本
  • にんじん 1/4本
  • 白ゴマ 1つかみ
  • しょうゆ・料理酒・みりん 20cc
  • 砂糖 小さじ1
  • 鷹のつめ 微量
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうとにんじんを細切りにする。
    そして水に3分程度さらす。
  2. 2 ゴマ油を熱し、鷹のつめをいれ香りが出たら1を入れる。
  3. 3 3分程度いためたら、みりん、料理酒、しょうゆを各20ccいれ、砂糖も小さじ1入れる。
  4. 4 3が煮詰まったら皿に移し、白ゴマをふりかけ完成。

きっかけ

特売だったから

おいしくなるコツ

ごぼうは皮のまま! 香りが違います。

  • レシピID:1240002585
  • 公開日:2011/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼう
料理名
キンピラごぼう
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る