しゃきこり。キンピラごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうとにんじんを細切りにする。
そして水に3分程度さらす。 - 2 ゴマ油を熱し、鷹のつめをいれ香りが出たら1を入れる。
- 3 3分程度いためたら、みりん、料理酒、しょうゆを各20ccいれ、砂糖も小さじ1入れる。
- 4 3が煮詰まったら皿に移し、白ゴマをふりかけ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- キンピラごぼう
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)