【鶏むね肉の柔らかレシピ】鶏むね肉の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鳥の胸肉を、フォークで満遍なく刺す。
これにより繊維が切れるので、やわらかく仕上がる。 -
2
1の胸肉に、塩コショウ、乾燥バジル、おろししょうが、おろしにんにく、しょうゆ、料理酒をしっかりともみこむ。
5分程度、寝かせておくとよい。 - 3 そして、溶き卵、片栗粉、小麦粉を混ぜ合わせ衣にする。
-
4
中温程度で、じっくりと揚げれば、完成。
ちなみに1枚そのまま揚げる場合は、8~10分程度。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
2015、さらにしっとり柔らかくする裏技を公開。http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240027729/
- レシピID:1240002567
- 公開日:2011/08/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 唐揚げ
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小太郎12122013/10/19 13:06(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
塩麹に漬け込まなくてもフォークでって目から鱗!ジューシーな食感で美味しかったわぁ(✪∀✪)ニパッ❤いつも有難う(人´∀`o)❤