ちゅらちゅら☆もずく酢【沖縄グルメ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もずく(生、塩漬け、どちらでもいい) 100グラム
- お酢 60cc
- しょうゆ 20cc
- 砂糖 40cc
- しょうが 適量
作り方
- 1 もずくを水洗いする。
-
2
三杯酢を作る。
お酢・砂糖・しょうゆを、3・2・1の割合。 - 3 2の三杯酢に、もずくと、千切りした生姜を入れる。
- 4 冷蔵庫で1時間程度冷やせば完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240002560
- 公開日:2011/08/10
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- もずく酢
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
DAIBUTUSAMA2011/10/23 22:57初めてパックじゃないモズクを買いました!自分で作った方が美味しい気がします♪少し残っているので、スープにしようかな。これからいろんなモズク料理に挑戦したいです☆