ちゅらちゅら☆もずく酢【沖縄グルメ】 レシピ・作り方

ちゅらちゅら☆もずく酢【沖縄グルメ】
  • 1時間以上
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
食べ応えありますから、もずく酢は買うのではなく、ぜひとも作りましょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もずくを水洗いする。
  2. 2 三杯酢を作る。

    お酢・砂糖・しょうゆを、3・2・1の割合。
  3. 3 2の三杯酢に、もずくと、千切りした生姜を入れる。
  4. 4 冷蔵庫で1時間程度冷やせば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240002560
  • 公開日:2011/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
もずく酢
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • DAIBUTUSAMA
    DAIBUTUSAMA
    2011/10/23 22:57
    ちゅらちゅら☆もずく酢【沖縄グルメ】
    初めてパックじゃないモズクを買いました!自分で作った方が美味しい気がします♪少し残っているので、スープにしようかな。これからいろんなモズク料理に挑戦したいです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る