ポン酢でさっぱり! 「やりイカとオクラの和え物」 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- やりイカ(ボイルしたもの) 3~4本
- オクラ 3本
- 味ポン 小さじ2くらい
作り方
- 1 オクラはお塩を入れたお湯で湯がいておきます。
- 2 1が冷めたら薄切りにしておきます。
- 3 やりイカは軟骨を外して1センチくらいに切っておきます。
- 4 2と3を混ぜ合わせて味ポンをかけます。
きっかけ
やりイカとオクラがあったので味ポンで和えてみました。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
味ポンの量は目安ですので加減してくださいね。 カツオをかけても良いですよ。 (#^.^#)
- レシピID:1240002550
- 公開日:2011/08/10
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません