青ネギ&チーズの巾着焼【ヘルシーおつまみ和モダン】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ 2枚
- とろけるチーズ 適量
- 青ねぎ 適量
- 鰹節 適量
作り方
- 1 油揚げをキッチンペーパーで押さえつけ、しっかりと油を拭く。
- 2 油揚げの中に、みじん切りした青ねぎと鰹節、とろけるチーズを適量詰め込む。
- 3 魚焼きグリルで、弱火でじっくりやいて完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
キッチンペーパーで油抜きすることで、軽い食感が味わえます。
- レシピID:1240002536
- 公開日:2011/08/09
関連情報
- カテゴリ
- かつお節(鰹節)
- 料理名
- 油揚げのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
【大豆イソフラボンde女性ホルモン改善】