材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 豚肉(薄切り)
- 100g
- 鰹節
- 6g
- とんかつソース
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
- 塩 コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤは種を取り薄切りにする
-
- 2
- 豚肉を色が変わるまで炒めたら塩コショウをしてゴーヤを加えてしんなりするまで炒める
-
- 3
- ソースを絡めて鰹節を加えて火を止める
おいしくなるコツ
鰹節と豚肉は相性抜群なのでたっぷりかけて下さい
きっかけ
緑のカーテンのゴーヤが採れ始め、家族に飽きられないように考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません