ソース豚ゴーヤ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは種を取り薄切りにする
- 2 豚肉を色が変わるまで炒めたら塩コショウをしてゴーヤを加えてしんなりするまで炒める
- 3 ソースを絡めて鰹節を加えて火を止める
きっかけ
緑のカーテンのゴーヤが採れ始め、家族に飽きられないように考えました
おいしくなるコツ
鰹節と豚肉は相性抜群なのでたっぷりかけて下さい
- レシピID:1240002501
- 公開日:2011/08/08
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません