ソース豚ゴーヤ レシピ・作り方

ソース豚ゴーヤ
  • 約10分
  • 300円前後
だんばた
だんばた
焼そばをイメージしてゴーヤを初めてソースで味付けしてみました。驚くほど合ってしまいました。本当に焼そばにしてもいいですよね。いつものに飽きた時お試し下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種を取り薄切りにする
  2. 2 豚肉を色が変わるまで炒めたら塩コショウをしてゴーヤを加えてしんなりするまで炒める
  3. 3 ソースを絡めて鰹節を加えて火を止める

きっかけ

緑のカーテンのゴーヤが採れ始め、家族に飽きられないように考えました

おいしくなるコツ

鰹節と豚肉は相性抜群なのでたっぷりかけて下さい

  • レシピID:1240002501
  • 公開日:2011/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
夏野菜 ソース 焼そば ゴーヤ
料理名
ゴーヤ炒め
だんばた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る