揚げたてが一番!  「三度豆入りコロッケ」  ♪♪ レシピ・作り方

揚げたてが一番!  「三度豆入りコロッケ」  ♪♪
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
揚げたてのコロッケ美味しいで~す。
(#^.^#)

材料(16個人分)

  • じゃが芋 550g
  • 玉ねぎ 170g
  • 合挽き肉 200g
  • 三度豆 10本
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 じゃが芋の皮をむいて1センチくらいに切り水にさらしておきます。
  2. 2 1をシリコンスチーマーに入れて6分加熱します。その後鍋化フライパンに入れて火にかけ、つぶしながら水分をとばします。
  3. 3 合挽き肉を炒めてみじん切りにした玉ねぎ、小さく切った三度豆も炒め塩胡椒で味付けします。
  4. 4 2と3を混ぜ合わせて、冷めたら俵型に丸めます。
  5. 5 小麦粉、卵プラス少量の水、パン粉の順につけます。
  6. 6 揚げ油を用意し、170度でこんがりと揚げて出来上がり。

きっかけ

じゃが芋がいっぱいあったので作りました。 (#^.^#)

おいしくなるコツ

塩胡椒をしっかりします。何も付けなくても美味しいですが、お好みでソース&マヨを混ぜたもので頂いて下さい。(#^.^#)

  • レシピID:1240002473
  • 公開日:2011/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
  「三度豆入りコロッケ」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る