お肉控えめ!  「トマトプラスハッシュドビーフ」 レシピ・作り方

お肉控えめ!  「トマトプラスハッシュドビーフ」
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
トマトがたっぷり入りました。
(#^.^#)

材料(5人分)

  • 牛肉 150g
  • 玉ねぎ 350g
  • トマト 2個
  • ホタテひも(乾燥)(珍味) 10g
  • クレマおばさんのハッシュドビーフ 4分の3箱(5皿分)
  • 600cc

作り方

  1. 1 牛肉を適当な大きさに切ってソテーします。
  2. 2 1センチくらいに切った玉ねぎを加えて炒め、湯むきをしてざく切りにしたトマトも加えます。
  3. 3 2に水を加えて、ほたてひもをはさみで切って入れます。
  4. 4 煮えたら、火を止めてハッシュドビーフのルーを加えて溶かします。
  5. 5 再び火をつけてとろみが付いたら出来上がり

きっかけ

カレーとはまた違うハッシュドビーフも夏にぴったりなので作ってみました。 (#^.^#)

おいしくなるコツ

ほたてひもからよいおだしが出ます。 出来上がりにバターを加えるとコクが出ます。 ハッシュドビーフのルーの量は、水分の蒸発やトマトの大きさによっても違ってくるので 加減してくださいね。(#^.^#)

  • レシピID:1240002466
  • 公開日:2011/08/04
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カテゴリ
その他のごはん料理ハッシュドビーフ
料理名
 「トマトプラスハッシュドビーフ」  ♪♪
ひろりん1106
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