お肉控えめ! 「トマトプラスハッシュドビーフ」 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 牛肉を適当な大きさに切ってソテーします。
- 2 1センチくらいに切った玉ねぎを加えて炒め、湯むきをしてざく切りにしたトマトも加えます。
- 3 2に水を加えて、ほたてひもをはさみで切って入れます。
- 4 煮えたら、火を止めてハッシュドビーフのルーを加えて溶かします。
- 5 再び火をつけてとろみが付いたら出来上がり
きっかけ
カレーとはまた違うハッシュドビーフも夏にぴったりなので作ってみました。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
ほたてひもからよいおだしが出ます。 出来上がりにバターを加えるとコクが出ます。 ハッシュドビーフのルーの量は、水分の蒸発やトマトの大きさによっても違ってくるので 加減してくださいね。(#^.^#)
- レシピID:1240002466
- 公開日:2011/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(#^.^#)