具だくさんさっぱり冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ハム・きゅうり・パプリカは千切り、トマトは半分に切って薄切り、白ねぎは長さ5cmの細切りして水にさらす。
- 2 卵を薄焼きにして細切り。もやしを水洗いした後、レンジで火を通して冷ましておく。
-
3
麺を表示どおり茹でて冷水で洗いしめた後、水切りをする。
添付のつゆを皿に出し、すりゴマを加える。 - 4 皿に麺を盛り、準備したトッピングを彩りよく盛り付ければ出来上がり。食べる直前にゴマ入りつゆをかけて、いただきま~す!
きっかけ
そうめんに並んで夏の代表麺ですよねっ
おいしくなるコツ
冷蔵庫の整理も兼ねて、数多くのトッピングを準備してみましょう~彩りよく盛り付ければ食欲も出てきますよっ
- レシピID:1240002441
- 公開日:2011/08/03
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷麺
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
clover70712011/08/15 10:31暑いときは冷やし中華ですよね
おいしかったです。 -
yama982011/08/15 05:45レシピの写真彩り良いですね!久しぶりの冷麺なのでレシピ参考に作りました!!
ハムが無かったので鳥のささみですが、美味しくいただけました^^ -
ショコラ12242011/08/14 10:10食欲が落ちていてもひやし中華は沢山食べれます♪
とても美味しく頂きました、ごちそうさまでした☆