レトルトの蒸し鶏で!  「蒸し鶏のサラダ」  ♪♪ レシピ・作り方

レトルトの蒸し鶏で!  「蒸し鶏のサラダ」  ♪♪
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
薄く切った蒸し鶏でほかのグザイを巻いて頂きます。
(#^.^#)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 蒸し鶏は袋ごと水に浸けて解凍し、半解凍状態で薄くスライスします。
  2. 2 卵にフレッシュを入れて薄焼き卵を作り、細く切っておきます。
  3. 3 胡瓜は斜めに薄切りにしたものを千切りにして、昆布茶をかけて水分が出たら絞っておきます。
  4. 4 トマトは湯むきして、適当に切っておきます。
  5. 5 1,2,3,4をお皿に盛り、ドレッシングをかけ、さらにマヨネーズを絞ります。

きっかけ

レトルトの蒸し鶏、そのまま食べても美味しいのですが、夏野菜と合わせてみました。 (#^.^#)

おいしくなるコツ

ドレッシング、マヨネーズは食べる直前に入れます。 (#^.^#)

  • レシピID:1240002380
  • 公開日:2011/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
  「蒸し鶏のサラダ」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る