大葉でさっぱり! 「サイコロステーキの大葉のっけ」 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 なすは三か所ほど、ぴーらーでむいて、1センチくらいに切って水に浸けてそのあとざるにあげておきます。椎茸も細く切ります。
- 2 サイコロステーキを焼いていきます。脂がいっぱいですので、拭いたり捨てたりしてください。
- 3 なすも入れて火を通し、最後に椎茸を入れて卸スダレで味付けします。
- 4 大葉を手でちぎって出来上がったお肉にかけます。
きっかけ
自家製大葉、香りも良いです。サイコロステーキにのっけてみました。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
脂がたくさん出るので、捨てて下さい。 (#^.^#)
- レシピID:1240002323
- 公開日:2011/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(#^.^#)