トマトでさっぱり! 「トマトそうめん」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 湯がいたそうめん 70g
- 湯むきトマト 70g
- おかか生姜 小さじ1
- そうめんつゆ(ストレート) 麺がかぶるくらい
作り方
- 1 湯がいたそうめんを器に盛ります。
- 2 ざくざくと切ったトマトをのっけます。
- 3 おかか生姜を真ん中に載せます。
- 4 冷た~い汁をかけて下さいね。
きっかけ
いつもはねぎと生姜で食べるそうめん、トマトでさっぱりと頂きました。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
ほんのちょっと食べるだけの量です。主食にするんでしたら増やして下さいね。 麺つゆをさっぱり系のドレッシングに変えても良いかな・・・・?(ドレッシングは少な目) (#^.^#)
- レシピID:1240002318
- 公開日:2011/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦そばつゆ・そうめんつゆ
- 料理名
- 「トマトそうめん」 ♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2015/07/22 11:28今度はそうめん♪冷え冷えトマトのトッピング♪生姜も効いて夏にピッタリな味付け♪美味しかったです(*´꒳`*)素麺の食べ方参考にましました♪
(#^.^#)