隠し味で…フレッシュトマトの冷製パスタ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは1センチ角に切り、にんにくはみじん切り、鷹の爪は輪切りにしておく。
- 2 フライパンにオリーブオイル・にんにく・鷹の爪を入れてから、火をつける。弱火で焦げないように。
- 3 香りが立ってきたらトマト投入。調味料も入れる。
- 4 トマトがくたっとしたら火を止め、取り出して冷蔵庫で冷やす。
- 5 スパゲティを指定時間プラス1分茹で、冷水で締める。水を良く切る。
- 6 すべて和えて、あればバジルをのせて出来上がり♪
きっかけ
義父が丹精込めて作った愛情たっぷりのトマトを、たくさん食べられるように作りました^^缶詰でなく、フレッシュトマトならではの旨味を楽しめます!
おいしくなるコツ
隠し味の醤油と砂糖がポイントです! 茹で上げたスパゲティは、氷水で締めるのが理想的☆ にんにくは多めの方がおいしいと思うので、私は2かけ入れちゃいます^^
- レシピID:1240002256
- 公開日:2011/07/15
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- トマトの冷製パスタ
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2 件
つくったよレポート(2件)
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ねあっっ2011/08/02 16:54日本の細麺で(^_^;)スンマソ
おいしいですね!さすが研究されてます☆
ご馳走様でした<(_ _)> -
coconut chocolate2011/07/26 20:35子供のランチに作ったので、鷹の爪なしで、枝豆を入れました。
おいしそうだったみたいで、写真を撮る前に食べられちゃいました(汗)
ごちそうさまでした。