☆さつまいもの天ぷら☆ レシピ・作り方

☆さつまいもの天ぷら☆
  • 約15分
  • 100円以下
新米主婦りえママ
新米主婦りえママ
甘くないお芋も、あま~く仕上がります♪
おやつにも最高!

材料(3~4人分)

  • さつま芋 1本
  • 小麦粉 大さじ5
  • 適量
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 さつま芋を1cm程度の輪切りにする。

    数分水にさらす。
  2. 2 小麦粉・砂糖を水でざっくり溶く。
    ダマダマがあるくらいでOKです。
  3. 3 さつま芋に衣をつけて揚げる。火が通ればできあがり~♪

きっかけ

さつま芋大好きっこなので^^

おいしくなるコツ

◎砂糖を入れているので、少し焦げやすいので注意!!!

  • レシピID:1240002239
  • 公開日:2011/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
さつま芋 天ぷら 大学芋
料理名
さつま芋の天ぷら
新米主婦りえママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る