マカロニチーズグラタン レシピ・作り方

マカロニチーズグラタン
  • 約1時間
  • 1,000円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
濃厚でチーズで更に濃厚になりますがバジルの葉がアクセントと口直しにとっても合います。濃厚さがワインにも合いますが 下にライスを入れてドリアにしても良いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マカロニを茹でて置いて置く。鶏肉と玉ねぎを1口サイズに切る。ボウルに小麦粉と牛乳と生クリームを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 お鍋にバターを入れて鶏肉と玉葱を炒め塩コショーをする。ボウルに混ぜ合わせた小麦粉などの生地を入れコンソメ固形とコーンとグリーンピースを入れ煮込む。マカロニを入れて混ぜて火を止める。
  3. 3 グラタン皿にグラタンを入れてとろけるスライスチーズを2枚乗せて200度オーブンで15分焼く。出来上がりにバジルの葉を乗せる。

きっかけ

濃厚なグラタンにチーズで更に濃厚なグラタンを作ってみました

おいしくなるコツ

マカロニは最後のオーブンがあるので硬めに茹でて置いた方が最後は丁度良い硬さになります

  • レシピID:1240002198
  • 公開日:2011/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
マカロニグラタン
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る