ふわふわ! 「そうめんなんきんの長イモ焼き」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- そうめんなんきん(ボイルしたもの) 100g
- イカゲソ 50g
- 長イモ 100g
- 椎茸(大) 1枚
- ねぎ(小口に切ったもの) 20g
- 卵 1個
- だし醤油 小さじ1
- 小麦粉 大さじ3
- 味ポン 適量
作り方
- 1 ボールにそうめんなんきん、すりおろした長いも、ねぎ、卵、小さく切ったイカゲソ、シイタケ、小麦粉、だし醤油を入れて良く混ぜます。
- 2 フライパンを熱して油を敷き、1を3分の1くらい入れます。蓋をして焼きます。
- 3 2を返してもう少し焼いて出来上がり。
- 4 味ポンをかけて頂きます。
きっかけ
とにかく「そうめんなんきん」を使いたくて~~~ (*^_^*)
おいしくなるコツ
とにかく柔らかくて焦げやすいので注意して下さい。小麦をを足したら 扱いやすくなります。(*^_^*)
- レシピID:1240002189
- 公開日:2011/07/10
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)