ふわふわ! 「そうめんなんきんの長イモ焼き」 ♪♪ レシピ・作り方

ふわふわ! 「そうめんなんきんの長イモ焼き」 ♪♪
  • 約15分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
柔らかすぎて焼きにくいですが、ふわふわで美味しいです。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • そうめんなんきん(ボイルしたもの) 100g
  • イカゲソ 50g
  • 長イモ 100g
  • 椎茸(大) 1枚
  • ねぎ(小口に切ったもの) 20g
  • 1個
  • だし醤油 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ3
  • 味ポン 適量

作り方

  1. 1 ボールにそうめんなんきん、すりおろした長いも、ねぎ、卵、小さく切ったイカゲソ、シイタケ、小麦粉、だし醤油を入れて良く混ぜます。
  2. 2 フライパンを熱して油を敷き、1を3分の1くらい入れます。蓋をして焼きます。
  3. 3 2を返してもう少し焼いて出来上がり。
  4. 4 味ポンをかけて頂きます。

きっかけ

とにかく「そうめんなんきん」を使いたくて~~~ (*^_^*)

おいしくなるコツ

とにかく柔らかくて焦げやすいので注意して下さい。小麦をを足したら 扱いやすくなります。(*^_^*)

  • レシピID:1240002189
  • 公開日:2011/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
 「そうめんなんきんの長イモ焼き」 ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る