☆ひき肉のレタス包み☆ レシピ・作り方

☆ひき肉のレタス包み☆
  • 約15分
  • 300円前後
新米主婦りえママ
新米主婦りえママ
一口で食べられるおかずサラダです^^
ビールによく合いました!

材料(2人分)

  • 合挽き肉 100g
  • ※水 300ml
  • ※かつおだし(粉末) 小さじ2
  • ※砂糖 大さじ2
  • ※醤油 大さじ2
  • ※みりん 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • ハム 2枚
  • レタス 数枚

作り方

  1. 1 ※印の調味料を全て鍋に入れて、火にかける。

    煮立ってきたら、ひき肉を入れる。しばらくしたら、アクを取る。
  2. 2 弱火にして、水溶き片栗粉を入れる。
    とろみがついたら、あんのできあがり。
  3. 3 ちぎったレタスに②や型抜きをしたハムを添える。
    冷蔵庫で冷やしてできあがり~♪

きっかけ

一口で食べれるおかずを作ってみました。

おいしくなるコツ

◎片栗粉の量を少し大目にします。 レタスにのせても、ドロッと零れ落ちない位の固さがちょうどいいです。

  • レシピID:1240002158
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
関連キーワード
ひき肉 レタス レタス包み ひき肉レタス
料理名
ひき肉のレタス包み
新米主婦りえママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る