☆ひき肉のレタス包み☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
※印の調味料を全て鍋に入れて、火にかける。
煮立ってきたら、ひき肉を入れる。しばらくしたら、アクを取る。 -
2
弱火にして、水溶き片栗粉を入れる。
とろみがついたら、あんのできあがり。 -
3
ちぎったレタスに②や型抜きをしたハムを添える。
冷蔵庫で冷やしてできあがり~♪
きっかけ
一口で食べれるおかずを作ってみました。
おいしくなるコツ
◎片栗粉の量を少し大目にします。 レタスにのせても、ドロッと零れ落ちない位の固さがちょうどいいです。
- レシピID:1240002158
- 公開日:2011/07/08
関連情報
- 料理名
- ひき肉のレタス包み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールによく合いました!