さっぱり美味しい! 「梅もろきゅう」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは3ミリくらいの薄さに切ってこぶ茶をかけてしばらく置き、水分が出たら絞っておきます。
レシピの
1240000925
参考に! - 2 梅干しは種を取って、包丁でたたいておきます。
- 3 2ともろみを混ぜ合わせます。
- 4 3を1のキュウリに和えます。出来上がり。
きっかけ
もろみを買ったので、もろきゅうを作ろうと思ったのですが、梅干しも合わせてみました。(*^_^*)
おいしくなるコツ
きゅうりは塩もみよりもこぶ茶がお勧めです。 (*^_^*)
- レシピID:1240002143
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 「梅もろきゅう」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)