手羽先とコラーゲンスープのそうめん レシピ・作り方
![手羽先とコラーゲンスープのそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d08181a28840380cf2f3c7ed1128f45245f0bc1.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
圧力鍋に●をセットしてフタをする。沸騰したら弱火で6分加圧し、火を止め、自然冷却する。
-
2
そうめんは茹でて水で洗い水気を切っておく
きゅうりは千切りにする
①の手羽先をほぐす - 3 器に②を盛り付け、めんつゆをスープで割ったのもをかける
きっかけ
収穫したきゅうりとそうめんの組み合わせで、コッテリ味が食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
梅干も煮た後、ほぐして具にして下さい。
- レシピID:1240002122
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん 手羽先煮
![だんばた](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c6eaef6be785fdf91b3c448b3c5ca10c085cf36.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません