大葉の醤油漬けを使って! 「長イモの和えもの」 ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 長いも 180g
- 大葉の醤油漬け 5枚
- 大葉の醤油漬けの汁 おさじ2
- カツオ 1g
作り方
-
1
大葉の醤油漬けはレシピの
1240002085
を参考にして下さい。お汁も使います。 - 2 長イモは皮をむいて、薄く切ったものを千切りにします。水に浸けてさらした後、ざるにあげて水切りします。
- 3 大葉はせん切りにして、カツオと混ぜ、2の長イモにかけて出来がろ
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 「長イモの和えもの」 ♪♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
だいすけ32012/05/14 18:53大葉醤油で美味しかったのでまたリピです^^/コチラのお醤油、冷蔵庫でどのくらい日持ちしますか???レポの方もどうぞお気遣いなく*^^*
-
だいすけ32012/05/09 18:01大葉醤油漬けで早速こちらも☆大葉の風味よく美味しくいただきました♪ごちそうさまでした^^/
-
micoドキンちゃん2011/09/21 13:47シャキシャキの長イモと、大葉の醤油漬けの味も(ニコニコ)楽しめるので、おいしかったです。
半日くらいで良いかも・・・・です。
(*^_^*)