材料(4人分)
- ほうれん草
- 一把
- コーン缶
- 中一個
- バター
- 5グラム
- しょうゆ
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草を洗って、塩少々入れた熱湯で下茹でをし、水にさらして、絞っておく。食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
-
- コーン缶は、バターと醤油、胡椒を入れて、水気が無くなりかけるまで煮詰める。
-
- 3
-
- ほうれん草を入れて、炒める。味を確かめて、出来上がり。お好みで白ゴマ少々飾ってもいい。
おいしくなるコツ
ほうれん草は、さっと茹でればいいです。
きっかけ
家族が好きな缶コーンでほうれん草を美味しく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません