ほうれん草をコーンと食べやすく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のらばあ
ほうれん草は緑黄色野菜で栄養が高いので、ちょっとだけ洋風にして、たくさん食べてもらいたかったんです

材料(4人分)

ほうれん草
一把
コーン缶
中一個
バター
5グラム
しょうゆ 
少々
胡椒 
少々
塩 
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草を洗って、塩少々入れた熱湯で下茹でをし、水にさらして、絞っておく。食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    コーン缶は、バターと醤油、胡椒を入れて、水気が無くなりかけるまで煮詰める。
  3. 3
    ほうれん草を入れて、炒める。味を確かめて、出来上がり。お好みで白ゴマ少々飾ってもいい。

おいしくなるコツ

ほうれん草は、さっと茹でればいいです。

きっかけ

家族が好きな缶コーンでほうれん草を美味しく

公開日:2011/07/04

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
とうもろこしは缶コーン アムウェイ 野菜料理とほうれんそう おつまみ
料理名
ほうれん草のバター炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする