☆小松菜と竹輪で作る胡麻和え☆ レシピ・作り方

☆小松菜と竹輪で作る胡麻和え☆
  • 約10分
  • 100円以下
新米主婦りえママ
新米主婦りえママ
竹輪を入れると小松菜が苦手な人でも大丈夫でした!!!

材料(2~3人分)

  • 小松菜 1/2袋
  • 竹輪 1本
  • 白胡麻 大さじ1
  • 中華ごまドレッシング 適量

作り方

  1. 1 湯を沸かし塩(分量外)を少し入れ、小松菜をさっと茹でる。
  2. 2 竹輪を食べやすい千切りにする。
  3. 3 ボウルに①②と白胡麻・中華胡麻ドレッシングをあえる。

    出来上がり~♪

きっかけ

ちくわを入れると小松菜が苦手な人でも大丈夫かと思ったので。

おいしくなるコツ

◎小松菜を茹ですぎないことです^^

  • レシピID:1240002048
  • 公開日:2011/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 竹輪 小松菜竹輪 竹輪おつまみ
料理名
胡麻和え
新米主婦りえママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る