お酒のお供に☆エリンギとピーマンのマリネ☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鷹の爪は種を取って輪切り、にんにくはみじん切り。
エリンギは縦半分に切ってスライス、ピーマンもそれに合わせてカット。
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- 2
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- エリンギとピーマンを耐熱容器に入れ、塩・コショウをふる。
鷹の爪・にんにをのせたら、レモン汁とオリーブオイル回しかける。
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- 3
- 軽くラップをかけ、レンジでチン。
(500wで3~4分が目安)
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- 4
- チンしたら、全体を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしてできあがり☆
おいしくなるコツ
おつまみにはブラックペッパーを多めにかけるとさらに合うかと☆
きっかけ
全部隷属この余りものです!
関連情報
- カテゴリ
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エリンギ
- 料理名
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きのことピーマンのマリネ
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