お酒のお供に☆エリンギとピーマンのマリネ☆ レシピ・作り方

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mywayu
ワインやビールにも合います☆
チンだけの簡単一品(^-^)ノ

材料(2人分)

エリンギ
2本
ピーマン
2個
鷹の爪
1本
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
大さじ1~2
塩・こしょう
適量

作り方

  1. 1
    鷹の爪は種を取って輪切り、にんにくはみじん切り。
    エリンギは縦半分に切ってスライス、ピーマンもそれに合わせてカット。
  2. 2
    エリンギとピーマンを耐熱容器に入れ、塩・コショウをふる。
    鷹の爪・にんにをのせたら、レモン汁とオリーブオイル回しかける。
  3. 3
    軽くラップをかけ、レンジでチン。
    (500wで3~4分が目安)
  4. 4
    チンしたら、全体を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしてできあがり☆

おいしくなるコツ

おつまみにはブラックペッパーを多めにかけるとさらに合うかと☆

きっかけ

全部隷属この余りものです!

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
きのことピーマンのマリネ

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