お酒のお供に☆エリンギとピーマンのマリネ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鷹の爪は種を取って輪切り、にんにくはみじん切り。
エリンギは縦半分に切ってスライス、ピーマンもそれに合わせてカット。 -
2
エリンギとピーマンを耐熱容器に入れ、塩・コショウをふる。
鷹の爪・にんにをのせたら、レモン汁とオリーブオイル回しかける。 -
3
軽くラップをかけ、レンジでチン。
(500wで3~4分が目安) - 4 チンしたら、全体を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしてできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- きのことピーマンのマリネ
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