お酒のお供に☆エリンギとピーマンのマリネ☆ レシピ・作り方

お酒のお供に☆エリンギとピーマンのマリネ☆
  • 約10分
  • 100円以下
mywayu
mywayu
ワインやビールにも合います☆
チンだけの簡単一品(^-^)ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鷹の爪は種を取って輪切り、にんにくはみじん切り。
    エリンギは縦半分に切ってスライス、ピーマンもそれに合わせてカット。
  2. 2 エリンギとピーマンを耐熱容器に入れ、塩・コショウをふる。
    鷹の爪・にんにをのせたら、レモン汁とオリーブオイル回しかける。
  3. 3 軽くラップをかけ、レンジでチン。
    (500wで3~4分が目安)
  4. 4 チンしたら、全体を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしてできあがり☆

きっかけ

全部隷属この余りものです!

おいしくなるコツ

おつまみにはブラックペッパーを多めにかけるとさらに合うかと☆

  • レシピID:1240001935
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
きのことピーマンのマリネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る