☆鮭のムニエル☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
新米主婦りえママ
外はパリっと、中はジューシー!!
おつまみに最高です^^
みんながつくった数 5

材料(2人分)

2切
小麦粉
適量
オリーブオイル
適量
バター(なければマーガリン)
大さじ1
※白ワイン(なければ酒)
大さじ2
※レモン汁
数滴

作り方

  1. 1
    鮭切り身に小麦粉をまんべんなくまぶす。
    焼くときに余分な小麦粉をはたいて落とす。
  2. 2
    フライパンを熱し、オリーブオイル・バター(マーガリン)を入れる。
    バターが溶けたら、①鮭切り身を焼く。
    片面に焼き色がついたら、ひっくり返し蓋をして焼く。
  3. 3
    鮭に火が通ったら、鮭を取り出す。
    ②のフライパンに白ワイン(酒)・レモン汁を入れて熱する。アルコールが飛んだらソースの完成。
  4. 4
    焼きあがった鮭に、③のソースをかけて出来上がり~♪

おいしくなるコツ

◎シンプルな味付けですが、おつまみに最高です^^

きっかけ

鮭が安く手に入ったので作りました!

公開日:2011/06/09

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
鮭のムニエル ムニエル 鮭洋風
料理名
鮭のムニエル

このレシピを作ったユーザ

新米主婦りえママ はじめまして❤新米主婦りえママです(・(ェ)・)☆ 毎日、3食+おやつ+夜食作りに悪戦苦闘の日々を送っています✿ 簡単&節約を目標にレシピを紹介しま~す!! お料理ブログもやってます♪ http://riemama0508.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 4 件)

2023/11/07 21:55
美味しく出来ました♪また作ろうと思います(*´꒳`*)
だるまらぶ
2021/06/08 19:55
美味しく出来ました(^^)
ruka71

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする