レトルトのスープで! 「まんまるライスコロッケ」 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 牛乳をレンジで温めてボールに入れてスープを溶かします。
- 2 ここにごはんを入れて塩コショウします。冷蔵庫で冷やして下さい。
- 3 スプーンでごはんを軽くつぶし、丸めます。
- 4 小麦粉、牛乳、パン粉を付けます。
- 5 揚げ油でからりと揚げて下さい。出来あがり。
きっかけ
レトルトのスープを使うととっても簡単に作れます。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
最初は水分が多くても冷蔵庫で冷ましている間にごはんが水分を 吸って丁度良い感じになります。溶き卵でなく牛乳でも十分です。 (*^_^*)
- レシピID:1240001849
- 公開日:2011/06/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- 「まんまるライスコロッケ」 ♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りえ♪2021/06/10 23:19簡単なのにきれいに美味しくできました!
(*^_^*)