餅を薄切りにして・・・「海苔入り力ラーメン」 ♪♪ レシピ・作り方

餅を薄切りにして・・・「海苔入り力ラーメン」 ♪♪
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
餅を薄くスライスするとすぐに煮えてよいです。ラーメンとも絡んで美味しいです。
(*^_^*)

材料(1人分)

  • 生ラーメン(醤油味) 1食分
  • 1個
  • ネギ 大さじ1
  • もやし 4分の1袋
  • 味付け海苔 2枚
  • 添付のスープ

作り方

  1. 1 もちは薄くスライスしておきます。
    ネギは小口切りにしておきます。
  2. 2 たっぷりのお湯を沸かして指定の時間麺を湯がきます。
  3. 3 小鍋にお水を入れ、麺が湯であがる前に餅を入れ、煮えたらもやしも入れて、火を止めてスープを入れます。
  4. 4 麺が湯がけたら、湯を切って器に入れます。
  5. 5 3のスープを入れて、味付け海苔、ネギをのっけて出来上がり。

きっかけ

餅を薄切りにしてラーメンのお汁に入れてみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

お餅が入ってボリュームたっぷり、海苔で香りが良いです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240001834
  • 公開日:2011/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
「海苔入り力うどん」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る