餅を薄切りにして・・・「海苔入り力ラーメン」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生ラーメン(醤油味) 1食分
- 餅 1個
- ネギ 大さじ1
- もやし 4分の1袋
- 味付け海苔 2枚
- 添付のスープ
作り方
-
1
もちは薄くスライスしておきます。
ネギは小口切りにしておきます。 - 2 たっぷりのお湯を沸かして指定の時間麺を湯がきます。
- 3 小鍋にお水を入れ、麺が湯であがる前に餅を入れ、煮えたらもやしも入れて、火を止めてスープを入れます。
- 4 麺が湯がけたら、湯を切って器に入れます。
- 5 3のスープを入れて、味付け海苔、ネギをのっけて出来上がり。
きっかけ
餅を薄切りにしてラーメンのお汁に入れてみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
お餅が入ってボリュームたっぷり、海苔で香りが良いです。 (*^_^*)
- レシピID:1240001834
- 公開日:2011/06/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 「海苔入り力うどん」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)