ささっと朝食に! 「ちくわとカニカマのマヨ炒め」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ(4~5本入り小サイズ) 1本
- カニスティック 2本
- マヨネーズ 大さじ1
- ウインナー 3本
- パセリ 少々
作り方
- 1 ちくわは3つに切ったものをさらに斜めに切ります。
- 2 カニカマはほぐしておきます。長ければ半分の長さにして下さい。
- 3 ウインナーは切り込みを入れておきます。
- 4 フライパンを熱して弱火にし、マヨネーズを入れて、ウインナー、ちくわ、カニカマを入れます。(ウインナーだけ少し離して炒めます)
- 5 ちくわとカニカマが絡まるように混ぜ合わせて、仕上げにパセリをふって盛り付けます。
きっかけ
海のもの通しを一緒にソテーしてみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
マヨネーズを油代わりに使います。溶けてしまわないうちに カニカマとちくわに絡ませて下さい。(*^_^*)
- レシピID:1240001823
- 公開日:2011/06/04
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません