★☆★やげん軟骨とニラともやしの炒め物★☆★ レシピ・作り方

★☆★やげん軟骨とニラともやしの炒め物★☆★
  • 約10分
  • 300円前後
sena-mama
sena-mama
コラーゲンたっぷり♪
噛む力も付くおいしい軟骨を、つまみではなくおかずにしました。

材料(4人分)

  • やげん軟骨 200グラム
  • ニラ 100グラム
  • もやし 100グラム
  • 大さじ1
  • 塩・コショウ 適量

作り方

  1. 1 ニラを5センチほどに切る。
  2. 2 軟骨をフライパンで炒める。
  3. 3 軟骨に火が通ったら、ニラともやしを入れて炒め、しんなりしてきたら酒と塩・コショウを入れ、更に炒めて出来上がり♪

きっかけ

居酒屋メニューを家で作りたくて^^

おいしくなるコツ

軟骨は少し焦げ目が付くくらい炒めると、カリッとして美味しいです。

  • レシピID:1240001770
  • 公開日:2011/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
やげん 軟骨 なんこつ 鶏なんこつ
料理名
やげん軟骨とニラともやしの炒め物
sena-mama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • みずき0626
    みずき0626
    2021/02/21 12:17
    ★☆★やげん軟骨とニラともやしの炒め物★☆★
    簡単に美味しくできました!
  • ころころん♡
    ころころん♡
    2020/12/09 20:51
    ★☆★やげん軟骨とニラともやしの炒め物★☆★
    硬い筋も付いていましたが味は美味しかったです♡おかずになりました♡
    ありがとう♡
  • minirika
    minirika
    2019/12/11 22:07
    ★☆★やげん軟骨とニラともやしの炒め物★☆★
    やげん軟骨大好きです!パパッとできて美味しかったです♪
  • marumo15
    marumo15
    2016/11/30 14:03
    ★☆★やげん軟骨とニラともやしの炒め物★☆★
    ニラが冷蔵庫になかったのですが、とても美味しかったです(^人^)また、作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る