たけのこ大活躍! 「たけのこ入りソース焼きそば」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 3食焼きそば(ソース付き) 1つ
- たけのこ(水煮にしたもの) 100g
- 人参 50g
- 豚肉 100g
- 塩コショウ 少々
- 醤油 少々
作り方
- 1 たけのこと人参は千切り、豚肉も食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンを熱して豚肉を炒め塩コショウします。次に人参を炒めます。最後にたけのこを炒めたら焼きそばを入れて水を入れそばをほぐします。
-
3
そばが炒ったら醤油を少し入れて、添付のソースを加えて出来上がり。お好みで
青のりや花カツオをふってください。
きっかけ
たけのこ、いっぱいあるので焼きそばにも入れちゃいました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
たけのこ入りなので、いつもは醤油を入れないのですが少し入れました。添付のソースの量を少し減らしても良いと思います。(*^_^*)
- レシピID:1240001548
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 「たけのこ入りソース焼きそば」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません