骨まで食べれる!「小魚の甘酢漬け新玉&胡瓜」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 小魚は頭を落とし、内臓も出してきれいに洗い、水分を十分拭いておきます。
- 2 1に片栗粉をつけます。
-
3
新玉は繊維を切る方向で切り、水にさらします。胡瓜はレシピの
1240000925
を参考に作ってね。 - 4 3の水分を切ります。(新玉も胡瓜も)
- 5 2を油でからりと揚げます。(170~180度くらいの油で)
- 6 揚げてる間に合わせ酢を作り、揚げた小魚を浸けてお皿に盛っていきます。最後に4も浸けて盛ります。
きっかけ
知り合いから小魚をいっぱい貰ったので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
2度揚げする方がからりとなりますので、時間があれば2度揚げしてください。水分を充分に切ってくださいね。かなりはねますのでご注意を・・・・・・・(*^_^*)
- レシピID:1240001545
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません