いちごの寒天ムース レシピ・作り方
材料(8~10人分)
作り方
- 1 水に粉寒天を加え火にかけ混ぜながら溶かす。
- 2 砂糖を加え火から降ろし粗熱を取る。
- 3 いちごはミキサーにかけピューレにしておいたものを加え、レモン汁を加える。
- 4 7分立てにした生クリームを混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- いちごムース
yuyuty
基本、大雑把です。いちいち量らないといけないのは面倒で長続きしないから。
経験がある程度ないと私の大雑把レシピは役に立たないかも。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)