ミルクティパン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
牛乳と紅茶でミルクティーを作ります。
牛乳を火にかけ沸騰前に紅茶をいれ火を止めます。
冷ましておきます。 -
2
全部の材料をホームベーカリーかパンこね器に入れて生地を作ります。
1次発酵まですませます。 -
3
写真のパンはミニ食パン型で焼いています。
大きく焼いてもよいです。 -
4
ミニ食パン型は生地を6つに分けて丸めます。
大きく1つに焼く場合はそのまま丸めます。 - 5 ベンチタイム15~20分。
- 6 長方形に麺棒で延ばし手前からくるくる巻いていきます。
-
7
型に入れ2~2.5倍になるまで発酵させます。
40℃で30分程度かかります。 - 8 生地の中央によく切れるナイフかカッターで一本クープを入れます。
- 9 とき卵を塗って180℃のオーブンで20~25分焼きます。
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- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- ミルクティパン
yuyuty
基本、大雑把です。いちいち量らないといけないのは面倒で長続きしないから。
経験がある程度ないと私の大雑把レシピは役に立たないかも。
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