❤ぷるぷるミルク練乳ゼリー❤ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 牛乳 360cc
- 練乳 大さじ3
- ゼラチン 5g
- 水 50㏄
- メイプルシロップ 小さじ1
- バニラエッセンス 10滴位
作り方
-
1
ゼラチン・水を混ぜて、電子レンジ30秒程チンする。
※溶ければOKです。 -
2
小鍋に、牛乳・練乳・メイプルシロップを入れて温める。
※沸騰させず、混ざればOKです。 -
3
②にバニラエッセンスを入れて混ぜる。
器に入れて、冷蔵庫で冷やせば出来上がり~☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ミルク練乳ゼリー
新米主婦りえママ
はじめまして❤新米主婦りえママです(・(ェ)・)☆
毎日、3食+おやつ+夜食作りに悪戦苦闘の日々を送っています✿
簡単&節約を目標にレシピを紹介しま~す!!
お料理ブログもやってます♪
http://riemama0508.blog.fc2.com/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆづまある2017/09/25 07:03メープルシロップ、初めての味。
とっても美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)